Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыбное филе — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Вода — 100 мл
Петрушка — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Куриные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 3
Натереть на крупной терке яйца, а очищенный чеснок на мелкой терке. Смешать оба ингредиента в одной миске.
Шаг 4
Петрушку промыть водой и мелко нарезать.
Шаг 5
Добавить соль, петрушку и растопленное сливочное масло к яйцам. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Рыбное филе промыть водой и порезать крупными кусочками.
Шаг 7
Сложить рыбу в миску, посыпать солью с кориандром, хорошо перемешать руками.
Шаг 8
В горячую сковороду налить воду и выложить рыбу. Тушить 10 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и готовить еще 5 минут. Таким образом, получается полезная рыбка без добавления растительного масла.
Шаг 9
Теплое рыбное филе выложить на сервировочную тарелку и покрыть сверху приготовленным соусом из яиц. Можно отварить кубиками картошку и подать вместе с рыбой к столу. Приятного аппетита!