Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Окунь — 4 шт.
Растительное масло — 200 мл
Картошка — 8 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец — 1 чайн.л.
Шаг 1
Филе рыбы моем, солим и перчим.
Шаг 2
Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера. Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
Шаг 3
На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.
Шаг 4
Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.
Шаг 5
Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.
Шаг 6
Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку. Жарим до румяной корочки. Готово!
Шаг 7
Наслаждаемся вкусной рыбкой и хрустящей корочкой из картошечки!