Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рыба — 150 гр
Картошка — 150 гр
Морковь — 50 гр
Зелёный лук — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 10 гр
Шаг 1
Для приготовления в духовке с картошкой подойдет практически любая рыба. Ее можно запекать как целиком, так и разделанной на филе. Возьмите рыбу (у меня судак), картошку, морковь, лук, сыр, сметану, масло для смазки формочек, соль, пряности для рыбы или просто черный молотый перец.
Шаг 2
Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, отрежьте хвост и голову, разделайте на филе. Филе посолите, присыпьте перцем, сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 3
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, морковь, лук.
Шаг 4
Формочки смажьте маслом и выложите слой картофеля. Слегка посолите, поперчите.
Шаг 5
Добавьте слой моркови.
Шаг 6
Рыбу нарежьте на кусочки. В одну формочку укладываем одно нарезанное филе.
Шаг 7
Выложите рыбу следующим слоем.
Шаг 8
Присыпьте ее луком.
Шаг 9
Теперь добавьте по столовой ложке хорошей густой сметаны.
Шаг 10
И на самый верх поместите натертый или нарезанный кусочками сыр.
Шаг 11
Прикройте формы фольгой. Запекайте около получаса в горячей духовке (180-190 градусов). В конце фольгу снимите и слегка подрумяньте блюдо.