Рыба в вине

Рыба в вине На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Специи сухие — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Рыбное филе — 400 гр

Вино — 250 мл

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Этап приготовления кулинарного рецепта рыба в вине.
В кастрюлю или глубокую сковородку выложить поэтапно:
репчатый лук, 4 штучки гвоздики, 1-2 шт. лаврового листа, несколько горошин душистого перца, нарезанную свежую петрушку.
Поверх выложить нарезанное на кусочки рыбное филе. Посолить. Вылить один стакан вина, можно бульона или воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20-ти минут.
Когда филе будет готово, бульон слить в емкость.
Отдельно в сковороде обжарить в сливочном масле муку до слегка золотистого цвета. После влить тонкой струйкой слитый бульон и при этом помешивать. Размешивать до тех пор, пока мучная масса не загустеет.
Подавать рыбу в вине лучше всего с отварным картофелем, полив сверху мучным соусом.
Самые подходящие сорта рыб для этого кулинарного рецепта: камбала, треска, угорь, судак.
А вино можно брать либо красное, либо белое.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Специи сухие — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Рыбное филе — 400 гр Вино — 250 мл Пшеничная мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Петрушка — по вкусу Этап приготовления кулинарного рецепта рыба в вине. В кастрюлю или глубокую сковородку выложить поэтапно: репчатый […] https://vkusuzhina.ru Рыба в вине
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий