Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рыба — 700 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сметана — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 5 гр
Шаг 1
Возьмите продукты по предложенному списку.
Шаг 2
Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите ее, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Хорошо промойте и разделайте на филе. Филе порежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 4
Разогрейте немного масла (количество масла регулируйте по жирности рыбы, если рыба жирная (форель, семга или скумбрия, как в предлагаемом рецепте), то масла берите самый минимум. Выложите на сковороду лук и немного его обжарьте.
Шаг 5
На лук выложите куски рыбы и обжарьте немного вместе с луком.
Шаг 6
Переверните на другую сторону, прихватывая лопаточкой и лук. И снова слегка обжарьте другую сторону — просто "запечатайте" рыбу.
Шаг 7
Добавьте сметану, посолите по вкусу, поперчите, прикройте крышкой и тушите при слабом кипении минут 25 (опять же зависит от от того, какая у вас рыба).
Шаг 8
Рыба, тушеная в сметане, готова. Подавайте ее с картофельным гарниром или просто со свежим хлебом.