Рулетики из омлета с начинкой

Рулетики из омлета с начинкой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яйца — 4 шт.

Петрушка — 20 гр

Оливковое масло — 20 мл

Пармезан — 20 гр

Рикотта — 100 гр

Оливки — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Яйца помыть, обтереть и разбить в миску. С помощью миксера или просто венчиком взбить яйца до образования пышной густой белой пены. Посолить и приправить перцем по вкусу яичную смесь. Зелень петрушки помыть, просушить и мелко нарезать. Положить половину нарезанной петрушки в яичную смесь и хорошенько все перемешать.

2. В сковороду с антипригарным покрытием (можно для этих целей взять блинную сковороду) налить немного оливкового масла, прогреть его. Аккуратно вылить половину яичной смеси, поворачивая сковороду из стороны в сторону так, чтобы покрыть все дно посуды. Обжарить яичный блинчик с одной стороны в течение 2 минут и аккуратно, поддев лопаткой, перевернуть его на другую сторону. Обжарить омлет с другой стороны и выложить его на тарелку. То же самое проделать со второй половиной яичной смеси. Таким образом, должно получится два одинаковых омлета. Выложить их на тарелки и дать им остыть.

3. Пока омлет остывает, приготовить начинку непосредственно для рулетиков. Для этого в отдельной чистой миске смешать рикотту. тертый пармезан и оставшуюся петрушку. Хорошо все перемешать ложкой до однородной консистенции.

4. Положить один остывший омлет на большую доску. Равномерно с помощью ложки распределить половину смеси из рикотты и пармезана по всей поверхности омлета. Затем, начиная с края, скатать омлет в плотный рулетик. Далее большим кухонным ножом разрезать омлет на равные кусочки шириной приблизительно 3 см каждый. То же самое проделать со вторым омлетом.

5. Закрепить каждый рулетик, проткнув его зубочисткой и нанизав предварительно сверху консервированной оливкой без косточки.

Выложить готовые рулетики из омлета с рикоттой на красивую тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яйца — 4 шт. Петрушка — 20 гр Оливковое масло — 20 мл Пармезан — 20 гр Рикотта — 100 гр Оливки — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Яйца помыть, обтереть и разбить в миску. С помощью миксера или просто […] https://vkusuzhina.ru Рулетики из омлета с начинкой
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий