Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 400 гр
Шоколад — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Грецкие орехи — 70 гр
Шаг 1

Подготавливаем продукты для слоеного рулета с шоколадом. Чтобы разморозить тесто, оставляем его при комнатной температуре примерно на полчаса.
Шаг 2

Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.
Шаг 3

Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста.
Шаг 4

На шоколад выкладываем кусочки орехов.
Шаг 5

Вырезаем углы теста.Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.
Шаг 6

Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая "косичку".
Шаг 7

Смазываем маслом пергамент для выпечки.
Шаг 8

Перекладываем слоеный пирог на противень, покрытый смазанным пергаментом. Яйцо взбиваем и смазываем верх пирога. Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем слоеный рулет с шоколадом 20-25 минут.
Шаг 9

Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами, готов. Приятного чаепития!