Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лаваш тонкий — 200 гр
Творог — 2 стол.л.
Горчица — 0.5 стол.л.
Овощи — 200 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты по списку. Нам понадобятся следующие овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец.
Шаг 2
Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы можно брать небольшие с пупырышками или тепличные гладкие, но тогда хватит и одного, так как они обычно большие.
Шаг 3
Помидоры моем и нарезаем тонкими слайсами: режем помидор напополам и нарезаем каждую часть. Помидоры лучше брать в меру сочные.
Шаг 4
Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем соломкой. Перец можно брать одного цвета (у меня красный) или разных для улучшения вида начинки.
Шаг 5
Зелень моем и измельчаем. У меня укроп, можно заменить его зеленым луком или петрушкой, а можно добавить все и сразу, чтобы блюдо получилось еще более витаминным.
Шаг 6
Теперь готовим творожную пасту. Для этого перемешиваем творог и горчицу до получения однородной массы. Горчицу можно заменить по своему вкусу на аджику, хрен или чеснок. Такая паста является альтернативой майонезу и плавленному сыру, но она низкокалорийная — в этом ее плюс. Смазываем получившейся намазкой лист лаваша тонким слоем.
Шаг 7
Теперь выкладываем на смазанный лаваш овощи. Их можно выкладывать в любой последовательности. Я сначала равномерным слоем присыпала лаваш помидорами и перцем.
Шаг 8
И на следующем этапе добавила огурцы и зелень. Можно нанести начинку не сплошным пластом, а выложить в рядок помидоры, рядом огурец и рядом с огурцом перец. И потом сверху зелень. Начинку, как бы вы ее не выкладывали, нужно обязательно посолить и поперчить по вкусу, чтобы она не получилась пресной.
Шаг 9
Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и даем постоять 10-15 минут для пропитки. Можно убрать его на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки. Теперь мы с вами знаем, как приготовить рулет из лаваша с зеленью, творогом и овощами? Как видите, это очень просто!