Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Рубленные котлеты, жареные в сухарях На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Лук — 3 шт.

Хлеб — 30 гр

Молоко — 30 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Панировочные сухари — 50 гр

Шаг 1

Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины, лук чистим и нарезаем на 4 части. Таким образом мы подготовим продукты для фарша.

Шаг 2

Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Укладываем мясо и лук в чашу блендера и измельчаем. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. Я закладывала в два приема и измельчала на первой скорости на протяжении 15 секунд. Фарш получился мелкий, что обеспечило сочность котлет.

Шаг 3

Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, солим по вкусу и добавляем приправы — у меня смесь перцев горошком, которые я перемолола в перечнице.

Шаг 4

Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Перемешиваем фарш руками до однородности. Фарш не должен быть сухим, это зависит от свинины: если на кусочке есть сало, то фарш получится хорошей сочности, а если чистое мясо, то в фарш можно влить немного воды. Пробуем кончиком языка фарш на соль и если нужно, то досаливаем. Фарш готов.

Шаг 5

Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Набираем по жменьке фарша и лепим котлеты продолговатой формы, немного их приминаем, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари — обваливаем в них котлеты со всех сторон. Используем весь фарш — у меня вышло 8 котлет.

Шаг 6

Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Разогреваем на сковороде растительное масло, я вылила сразу 50 мл. Когда масло достаточно прогреется, выкладываем первую партию котлет. Огонь делаем ниже среднего и жарим котлеты на одной стороне 5 минут.

Шаг 7

Рубленные котлеты, жареные в сухарях

Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем газ, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут. За это время котлеты вполне успевают приготовиться. Снимаем готовые котлеты и обжарвиаем следующую партию подобным образом. Масла я больше не доливала. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Лук — 3 шт. Хлеб — 30 гр Молоко — 30 мл Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 мл Панировочные сухари — 50 гр Шаг 1 Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины, лук […] https://vkusuzhina.ru Рубленные котлеты, жареные в сухарях
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий