Роллы сяке маки с круглым рисом

Роллы сяке маки с круглым рисом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Нори — 5 гр

Круглый рис — 1 стак.

Вода — 1.25 стак.

Сёмга — 40 гр

Рисовый уксус — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 0.66 чайн.л.

1. Чтобы приготовить рис для сяке-маки, нужно промыть его (берется специальный рис или обычный краснодарский), протирая ладонями, в воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут под крышкой. Снять с огня и оставить на 10 минут. Rрышку не открывать. Смешать все для пропитки-заправки, залить рис, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут.
2. Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
3. Половинку нори выложите на циновку. Сверху, оставляя край в 1 см, выложите рис от центра к краям (на половинку нори нужно 100-120 г готового риса). Дорожкой выложите рыбу. При помощи циновки сверните ролл. Смочив свободный край водой, закрепите.
4. Смоченным в воде ножом, нарежьте сяке-маки — сначала пополам, потом еще пополам и еще. Получается 16 штучек.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Нори — 5 гр Круглый рис — 1 стак. Вода — 1.25 стак. Сёмга — 40 гр Рисовый уксус — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 0.66 чайн.л. 1. Чтобы приготовить рис для сяке-маки, нужно промыть его (берется специальный рис или обычный краснодарский), протирая ладонями, в […] https://vkusuzhina.ru Роллы сяке маки с круглым рисом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий