Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Нори — 5 гр
Круглый рис — 1 стак.
Вода — 1.25 стак.
Сёмга — 40 гр
Рисовый уксус — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.66 чайн.л.
1. Чтобы приготовить рис для сяке-маки, нужно промыть его (берется специальный рис или обычный краснодарский), протирая ладонями, в воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут под крышкой. Снять с огня и оставить на 10 минут. Rрышку не открывать. Смешать все для пропитки-заправки, залить рис, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут.
2. Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
3. Половинку нори выложите на циновку. Сверху, оставляя край в 1 см, выложите рис от центра к краям (на половинку нори нужно 100-120 г готового риса). Дорожкой выложите рыбу. При помощи циновки сверните ролл. Смочив свободный край водой, закрепите.
4. Смоченным в воде ножом, нарежьте сяке-маки — сначала пополам, потом еще пополам и еще. Получается 16 штучек.
Приятного!