Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Фасоль — 410 гр
Лимонный сок — 3 стол.л.
Лаваш тонкий — 1.2 кг
Тунец консервированный — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат — 125 гр
Болгарский перец — 200 гр
Морковь — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Очень интересный кулинарный рецепт для детского пикника. На природе дети моментально сметают эту еду. Также рекомендую попробовать такие роллы сторонникам здорового питания. А готовятся роллы с тунцом, шпинатом и морковью очень быстро. Фасоль разминаем в миске с небольшим количеством жидкости из банки до пюреобразного состояния. Затем добавляем оливковое масло и лимонный сок. Еще раз перемешиваем и солим по вкусу.
Разогретый лаваш намазываем фасолевой пастой. Сверху выкладываем слоями промытые и обсушенные листья шпината, кусочки тунца, мелко нашинкованный красный лук, полоски консервированного перца и натертую на крупной терке свежую морковь.
Посыпаем тертым сыром и сворачиваем лаваш рулетом, заворачивая края внутрь. Каждый рулет разрезаем на несколько маленьких. Роллы с тунцом, шпинатом и морковью готовы, приятного аппетита!