Рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Повидло — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Шаг 1

Рогалики из слоеного теста - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто необходимо вынуть заранее из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов можно использовать яблочное повидло, вместо него можно взять джем или густое варенье. Можно рогалики и не смазывать куриным яйцом, если в дальнейшем планируется их посыпка сахарной пудрой.

Шаг 2

Рогалики из слоеного теста - шаг 2

Лист слоеного теста нужно немного раскатать скалкой, но не очень тонко, чтобы тесто в готовом изделии получилось слоеным и воздушным. С помощью тарелки или иного круглого предмета и ножа вырезаем из теста круг. Делим его на восемь одинаковых кусочков, можно разрезать ножом по линейке, чтобы получилось ровно.

Шаг 3

Рогалики из слоеного теста - шаг 3

На край каждого треугольника из теста с широкой стороны кладем немного яблочного повидла, достаточно половинки чайной ложки, если положить больше, то время выпекания начинка начнет вытекать на противень.

Шаг 4

Рогалики из слоеного теста - шаг 4

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик, так, чтобы получился рогалик, а узкий конец теста находился под самим рогаликом, аккуратно придавливаем его, чтобы рогалики не развернулись во время выпекания.

Шаг 5

Рогалики из слоеного теста - шаг 5

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. На пергамент выкладываем заготовки рогаликов, оставляя между ними достаточно пространства, потому что во время выпекания рогалики значительно увеличатся в объеме. Взбиваем в мисочке куриное яйцо и смазываем им сверху заготовки рогаликов.

Шаг 6

Рогалики из слоеного теста - шаг 6

Отправляем противень с рогаликами в разогретую духовку на 10 минут. Но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и внешний вид рогаликов, они должны хорошо «надуться» и зарумяниться.

Шаг 7

Рогалики из слоеного теста - шаг 7

Вынимаем рогалики из духовки, снимаем их на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. По желанию остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, но сладкая начинка хорошо гармонирует с несладким тестом, создавая приятный вкус выпечки. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Повидло — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто необходимо вынуть заранее из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов можно использовать яблочное повидло, вместо него можно […] https://vkusuzhina.ru Рогалики из слоеного теста
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий