Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком)

Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком) На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сало — 80 гр

Зелёный горошек — 450 гр

Рис — 250 гр

Бульон — 1 л

Лук — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Пармезан — 80 гр

Соль — по вкусу

Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая — кто как любит.
Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сало — 80 гр Зелёный горошек — 450 гр Рис — 250 гр Бульон — 1 л Лук — 1 шт. Петрушка — по вкусу Пармезан — 80 гр Соль — по вкусу Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале […] https://vkusuzhina.ru Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком)
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий