Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сало — 80 гр
Зелёный горошек — 450 гр
Рис — 250 гр
Бульон — 1 л
Лук — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Пармезан — 80 гр
Соль — по вкусу
Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая — кто как любит.
Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.