Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 170 гр
Вода — 0.5 л
Топленое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Основные ингредиенты. Всего из двух получается супер-вкусно!
Шаг 2
Рис хорошо промываем холодной водой. Заливаем большим количеством холодной воды, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. В ингредиентах указана та вода, которая впитается рисом (или испарится).
Шаг 3
Варим. Если появляется пена — снимаем ее. Мне кажется, что так вкуснее. Почти в конце варки ставим греть чайник.
Шаг 4
Через 15 минут рисинки станут неровными сверху, а значит — готовыми. Откидываем рис на дуршлаг и промываем кипятком из чайника.
Шаг 5
Вот чистый и уже вкусный рис. Не клейкий и красивый.
Шаг 6
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем к маслу рис и чуть обжариваем. Рис благодарно впитывает масло и не теряет при этом вкус и рассыпчатость. Если не перемешивать рис — получится золотая корочка.
Шаг 7
Выкладываем по тарелкам (пиалам) и подаем.