Рис с куркумой и топленым маслом

Рис с куркумой и топленым маслом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Пропаренный рис — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Куркума — 1 чайн.л.

Топленое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

В небольшой кастрюле распустите топленое масло, прогрейте в нем куркуму и семена черной горчицы (необязательно, но семена черной горчицы придадут блюду особенный приятный привкус). В горячее масло положите рис, немного прогрейте его, постоянно помешивая. Зернышки вберут в себя некоторое количество масла и станут полупрозрачными.
Очень аккуратно нужно влить кипящую воду в масляный рис. Сначала влейте 1-2 ст.л. воды, она распространится по донышку кастрюли, затем постепенно вливайте остаток воды. Если влить все сразу, то рис будет сильно бурлить и может обрызгать кипятком с маслом.
Добавьте в рис соль, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Пропаренный рис — 1 стак. Вода — 2 стак. Куркума — 1 чайн.л. Топленое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу В небольшой кастрюле распустите топленое масло, прогрейте в нем куркуму и семена черной горчицы (необязательно, но семена черной горчицы придадут блюду особенный приятный привкус). В горячее […] https://vkusuzhina.ru Рис с куркумой и топленым маслом
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий