Рис с карри

Рис с карри На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рис — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Карри — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Томатная паста — 2 чайн.л.

Кукуруза — 2 стол.л.

Топленое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рис с карри

Залейте рис водой, посолите и после закипания варите 20 минут. Пока рис варится приготовьте карри. Для этого тонко нарежьте очищенные сладкий перец и морковь.

Шаг 2

Рис с карри

На сковородке прогрейте пряности и распустите топленое масло.

Шаг 3

Рис с карри

Слегка обжарьте морковь.

Шаг 4

Рис с карри

Добавьте сладкий перец.

Шаг 5

Рис с карри

Добавьте немного вода или овощного отвара (буквально полстакана), посолите, добавьте томатную пасту, размешайте, чтобы паста "разошлась". Доведите до кипения.

Шаг 6

Рис с карри

Положите в карри кукурузу. Накройте крышкой и томите на слабом огне 5-7 минут. В конце готовки добавьте немного асафетиды.

Шаг 7

Рис с карри

На теплую тарелку положите немного отварного готового риса.

Шаг 8

Рис с карри

Сверху выложите порцию готового карри. Подавайте незамедлительно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рис — 1 стак. Вода — 1 стак. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Карри — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Томатная паста — 2 чайн.л. Кукуруза — 2 стол.л. Топленое масло — 1 стол.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Рис с карри
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий