Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пропаренный рис — 1 стак.
Вермишель — 0.5 стак.
Вода — 1.5 стак.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда. Рис тщательно промываем, воду меняем неоднократно, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис теплой водой и оставляем в миске на 20 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
Тем временем на сковороду кладем кусочек сливочного масла. Включаем огонь, даем маслу растаять. Кладем на растопленное сливочное масло вермишель. Вермишель подойдет любая мелкая типа «паутинка». Вермишель обжариваем на масле на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до румяности, вермишель должна приобрести светло-коричневый цвет. Но важно не передержать вермишель на сковороде, чтобы она не пригорела и не испортила вкус блюда.
Шаг 3
Отправляем в сковороду к вермишели приготовленный рис. Перемешиваем и жарим их вместе еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 4
Затем добавляем соль по вкусу и вливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы она была в один уровень с содержимым, не больше в отличие от процесса приготовления плова. В соотношении риса и воды пропорции должны быть, примерно, как 1:1,5. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут, но нужно обеспечить выход пару во время готовки, можно приоткрыть крышку. Перемешивать рис с вермишелью в это время нельзя.
Шаг 5
Снимаем крышку со сковороды, жидкость должна полностью выпариться. Снимаем пробу, если рис и вермишель мягкие на вкус, блюдо готово, выключаем огонь. Если рис твердоватый, то можно влить немного воды и оставить на огне еще на 5-10 минут. Затем огонь выключаем. Блюдо раскладываем по тарелкам.
Шаг 6
Подаем рис с вермишелью к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!