Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Замороженная мексиканская смесь — 400 гр
Сосиски — 2 шт.
Рис — 0.33 стак.
Томатная паста — 1 стол.л.
Уксус — 2 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — 1.5 шт.
Специи сухие — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
1. Нарежьте сосиски на шайбы.
2. Разогрейте в большой сковороде масло. Обжарьте сосиски в масле по 1-2 минуты с обеих сторон, до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду мексиканскую смесь и немного обжарьте овощи.
4. Добавьте рис, воду (она должна покрыть с небольшим запасом содержимое сковороды), томатную пасту, специи и уксус, перемешайте, накройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут. Иногда перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Рагу из замороженных овощей с сосисками на ужин готово.
Приятного!