Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зелёный горошек — 600 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лук — 1 шт.
Сливки — 2 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать пюре из зеленого горошка? Так как вкусы у меня в семействе более характеризуются как пикантные, то и к рецепту решила в качестве эксперимента добавить чесночную нотку. Вы можете чеснок в пюре не добавлять. Горошек у меня замороженный, но вы можете взять свежий.
Шаг 2
Лук очистите, помойте водой и нарежьте на кубики. На калибре не акцентируем внимание, так все исправит блендер.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло и обжарьте репчатый лук до прозрачного. Можно это делать на сливочном, оливковом, либо другом растительном масле. По предпочтению.
Шаг 4
Горошек размораживать не надо. У меня на семью из трех человек на один ужин расход 0.5 кг. Можете уменьшать или увеличивать этот объем.
Шаг 5
Просто пересыпьте замороженный горошек в сковороду к доведенному до кондиции луку. Огонь на плите должен быть умеренным, я бы сказала средней мощности.
Шаг 6
Все активно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте до полной готовности горошка. Ближе к концу добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Влейте сливки, дайте им подогреться, но не закипать. Как только сливки будут готовы закипеть, выключайте плиту. У меня на фото схвачен как раз этот момент.
Шаг 8
Вооружаемся блендером или толкушкой и приступаем к измельчению. если консистенция будет густовата, можете влить чуть сливок в процессе, либо доложите сливочного масла.
Шаг 9
Вот что у меня получилось после измельчения. Густоту пюре можете изменять под свой вкус. Помните, что позже гороховая масса загустеет больше. Ее тоже можно разбавлять кипятком, горячим молоком или сливками.
Шаг 10
Так как пюре из зеленого горошка овощная пища, я подала его в дополнении с запеченным мяском.