Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зелёный горошек — 600 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лук — 1 шт.

Сливки — 2 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пюре из зеленого горошка

Как сделать пюре из зеленого горошка? Так как вкусы у меня в семействе более характеризуются как пикантные, то и к рецепту решила в качестве эксперимента добавить чесночную нотку. Вы можете чеснок в пюре не добавлять. Горошек у меня замороженный, но вы можете взять свежий.

Шаг 2

Пюре из зеленого горошка

Лук очистите, помойте водой и нарежьте на кубики. На калибре не акцентируем внимание, так все исправит блендер.

Шаг 3

Пюре из зеленого горошка

На сковороде разогрейте масло и обжарьте репчатый лук до прозрачного. Можно это делать на сливочном, оливковом, либо другом растительном масле. По предпочтению.

Шаг 4

Пюре из зеленого горошка

Горошек размораживать не надо. У меня на семью из трех человек на один ужин расход 0.5 кг. Можете уменьшать или увеличивать этот объем.

Шаг 5

Пюре из зеленого горошка

Просто пересыпьте замороженный горошек в сковороду к доведенному до кондиции луку. Огонь на плите должен быть умеренным, я бы сказала средней мощности.

Шаг 6

Пюре из зеленого горошка

Все активно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте до полной готовности горошка. Ближе к концу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Пюре из зеленого горошка

Влейте сливки, дайте им подогреться, но не закипать. Как только сливки будут готовы закипеть, выключайте плиту. У меня на фото схвачен как раз этот момент.

Шаг 8

Пюре из зеленого горошка

Вооружаемся блендером или толкушкой и приступаем к измельчению. если консистенция будет густовата, можете влить чуть сливок в процессе, либо доложите сливочного масла.

Шаг 9

Пюре из зеленого горошка

Вот что у меня получилось после измельчения. Густоту пюре можете изменять под свой вкус. Помните, что позже гороховая масса загустеет больше. Ее тоже можно разбавлять кипятком, горячим молоком или сливками.

Шаг 10

Пюре из зеленого горошка

Так как пюре из зеленого горошка овощная пища, я подала его в дополнении с запеченным мяском.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зелёный горошек — 600 гр Чеснок — 2 зубч. Лук — 1 шт. Сливки — 2 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Как сделать пюре из зеленого горошка? Так как вкусы у меня в семействе более характеризуются как пикантные, то и к […] https://vkusuzhina.ru Пюре из зеленого горошка
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий