Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Изюм — 40 гр
Курага — 40 гр
Ваниль — по вкусу
Мука — 1 стол.л.
Корица — по вкусу
Творог — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Манка — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 гр
Соль — 5 гр
Итак, давайте приступим к их приготовлению. Возьмите миску и выложите в нее пачку творога. Разомните его вилкой. Положите сахар и разбейте одно яйцо. Размешайте вилкой и разотрите до однородной массы. После немного посолите и положите манку. Замесите тесто для сырников. Оно должно рваться. Чуть посыпаем руки мукой и лепим из теста шарики. Выкладываем их на доску, тоже посыпанную мукой. Как только все шарики налепили, можно их перекладывать на сковороду, где заранее подогрейте растительное масло. Сырники с манкой обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. В сырники можно положить мелко порезанные сухофрукты, если вы любите изюм, курагу или чернослив. Также для аромата и вкуса я иногда кладу в творожные сырники ваниль или корицу. Приятного вам аппетита!