Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 300 гр
Мука — 3 стол.л.
Манка — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Готовим тесто. Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога, добавляем 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сахара, 0,5 чайн.л. ванилина, 0,5 чайн.л. соды, соль по вкусу, 1 куриное яйцо и размешиваем до однородной массы. Если творог крупнозернистый, то его можно предварительно протереть через ситечко или измельчить с помощью погружного блендера (что намного быстрее). Рекомендую использовать для рецепта творог жирностью не менее 9-ти%.
Шаг 2
Для образования цельной консистенции даем постоять творожной массе 20 минут, после чего равномерно добавляем в нее 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Тщательно перемешав творожную массу, даем ей еще раз постоять 20 минут.
Шаг 4
Формируем нужные по размеру шарики и обваливаем их в муке.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде 4 стол.л. растительного масла и придаем сырникам нужную форму.
Шаг 6
Выкладываем сырники в разогретую сковороду.
Шаг 7
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия снимаем со сковороды и жарим следующую партию, перед которой при необходимости подливаем еще немного масла и хорошо его прогреваем.
Шаг 8
Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейшие сырники дома вместе! Их можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, повидлом и т. д. Приятного всем аппетита!