Пышные оладьи на прокисшем кефире

Пышные оладьи на прокисшем кефире На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 0.5 л

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 300 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Пышные оладьи на прокисшем кефире - шаг 1

Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Пышные оладьи на прокисшем кефире - шаг 2

Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 3

Пышные оладьи на прокисшем кефире - шаг 3

Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.

Шаг 4

Пышные оладьи на прокисшем кефире - шаг 4

Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.

Шаг 5

Пышные оладьи на прокисшем кефире - шаг 5

Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта. Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Шаг 6

Пышные оладьи на прокисшем кефире - шаг 6

Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.

Шаг 7

Пышные оладьи на прокисшем кефире - шаг 7

Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 0.5 л Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 300 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из […] https://vkusuzhina.ru Пышные оладьи на прокисшем кефире
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий