Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Вода — 125 мл
Растительное масло — 5 стол.л.
Сухие дрожжи — 0.75 чайн.л.
Шаг 1

Просеиваем через сито в миску или любую другую удобную емкость двести граммов муки.
Шаг 2

Добавляем в муку четверть чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.
Шаг 3

Добавляем в миску три четверти чайной ложки быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 4

Разбиваем и выкладываем в миску одно куриное яйцо.
Шаг 5

Добавляем в миску около двух столовых ложек растительного масла.
Шаг 6

Добавляем в общую миску около двух столовых ложек растительного масла размешивая венчиком, затем выливаем сто двадцать пять миллилитров тёплой воды и начинаем замешивать тесто для приготовления оладий.
Шаг 7

Разбивая все комочки интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и на пятьдесят минут убираем в теплое место на расстойку.
Шаг 8

Выставляем по прошествии пятидесяти минут хорошо поднявшееся тесто на стол и перемешиваем.
Шаг 9

Выкладываем сформированные из теста оладьи в горячую сковороду, при помощи столовых ложек и обжариваем до золотистости с одной стороны.
Шаг 10

Переворачиваем оладьи при помощи вилок, закрываем крышкой сковороду и убавив температуру плиты обжариваем до золотистости вторую сторону.
Шаг 11

Перекладываем обжаренные с двух сторон оладьи на салфетку, для того, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 12

Оладьи перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, можно и с вареньем, мёдом, или сгущенным молоком по вашему желанию и вкусу.
Шаг 13

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!