Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Вода — 125 мл

Растительное масло — 5 стол.л.

Сухие дрожжи — 0.75 чайн.л.

Шаг 1

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 1

Просеиваем через сито в миску или любую другую удобную емкость двести граммов муки.

Шаг 2

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 2

Добавляем в муку четверть чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.

Шаг 3

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 3

Добавляем в миску три четверти чайной ложки быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 4

Разбиваем и выкладываем в миску одно куриное яйцо.

Шаг 5

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 5

Добавляем в миску около двух столовых ложек растительного масла.

Шаг 6

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 6

Добавляем в общую миску около двух столовых ложек растительного масла размешивая венчиком, затем выливаем сто двадцать пять миллилитров тёплой воды и начинаем замешивать тесто для приготовления оладий.

Шаг 7

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 7

Разбивая все комочки интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и на пятьдесят минут убираем в теплое место на расстойку.

Шаг 8

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 8

Выставляем по прошествии пятидесяти минут хорошо поднявшееся тесто на стол и перемешиваем.

Шаг 9

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 9

Выкладываем сформированные из теста оладьи в горячую сковороду, при помощи столовых ложек и обжариваем до золотистости с одной стороны.

Шаг 10

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 10

Переворачиваем оладьи при помощи вилок, закрываем крышкой сковороду и убавив температуру плиты обжариваем до золотистости вторую сторону.

Шаг 11

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 11

Перекладываем обжаренные с двух сторон оладьи на салфетку, для того, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 12

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 12

Оладьи перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, можно и с вареньем, мёдом, или сгущенным молоком по вашему желанию и вкусу.

Шаг 13

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста - шаг 13

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Вода — 125 мл Растительное масло — 5 стол.л. Сухие дрожжи — 0.75 чайн.л. Шаг 1 Просеиваем через сито в миску или любую другую удобную емкость двести граммов муки. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий