Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 3 стол.л.
Молоко — 75 мл
Дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Мука — 3 стак.
Шаг 1
В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут. В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.
Шаг 2
Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.
Шаг 3
Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита! Как я готовлю эти бублики, смотрите в видео рецепте.