Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
1.Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану для приготовления пышек.
Шаг 2
2.Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавить немного соли, сахар и перемешать до однородности.
Шаг 3
3.Затем положить в основную консистенцию густую сметану, размешать.
Шаг 4
4.Разрыхлитель добавить в муку, размешать. Потом ввести в тесто, его нужно размешивать до однородности. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на разделочную доску. Рабочее место обязательно присыпать мукой. Замесить руками тесто.
Шаг 5
5.Взять скалку, обсыпать ее мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.
Шаг 6
6.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. В горячее масло положить по несколько кружочков. Обжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета. Нужно переворачивать изделия лопаткой.
Шаг 7
7.Готовые пышки сложить на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подать свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!