Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Груши — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Гвоздика — 4 шт.
Вино красное — 500 мл
Мороженое — 200 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Апельсиновый сок — 2 стол.л.
Апельсиновая цедра — 1 шт.
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
Шаг 2
Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Аккуратно поставить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.