Пьяные груши

Пьяные груши На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Груши — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Гвоздика — 4 шт.

Вино красное — 500 мл

Мороженое — 200 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Апельсиновый сок — 2 стол.л.

Апельсиновая цедра — 1 шт.

Шаг 1

Пьяные груши - шаг 1

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.

Шаг 2

Пьяные груши - шаг 2

Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Шаг 3

Пьяные груши - шаг 3

Аккуратно поставить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Груши — 4 шт. Сахар — 150 гр Гвоздика — 4 шт. Вино красное — 500 мл Мороженое — 200 гр Корица — 0.5 чайн.л. Апельсиновый сок — 2 стол.л. Апельсиновая цедра — 1 шт. Шаг 1 Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, […] https://vkusuzhina.ru Пьяные груши
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий