Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 150 гр
Вода — 70 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим тесто для постных лепешек. Оно получится не сильно тугое, так что лепешки не будут ломаться после запекания на сухой сковороде. Главное, соблюдайте пропорции. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью с помощью ложки.
Шаг 2
Вливаем растительное рафинированное масло.
Шаг 3
Перемешиваем муку с маслом ложкой. Вливаем горячую воду, которая должна быть температурой 50-60 градусов. Если нечем измерять температуру воды, то можно просто закипятить ее и дать ей остыть в течение 3-х минут.
Шаг 4
Начинаем перемешивать все ложкой.
Шаг 5
Когда масса загустеет, переносим тесто на стол и замешиваем его руками. Если понадобится, то можно просеять на стол немного муки. Долго вымешивать не нужно, так как тесто на воде "не любит" долгий контакт с руками, в отличие от дрожжевого. В общей сложности на замес теста с нуля у нас уйдет 5 минут. Формируем шар, накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто делим на 6 частей. Берем один кусочек, тонко раскатываем его скалкой в лепешку. Если не удалось раскатать аккуратную лепешку круглой формы, то можно положить сверху тарелку подходящего диаметра и обрезать края. Из остатков теста также формируем лепешки — у меня вышло 2. Всего (вместе с обрезанным тестом) выйдет 7-8 тонких лепешек.
Шаг 7
Выкладываем по лепешке на сухую разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон примерно по 30 секунд. Огонь средний. Передерживать лепешки не нужно, чтобы они не пересохли и при сворачивании не лопались. Готовые лепешки сразу помещаем в полиэтиленовый пакет.