Пшеничная лепешка

Пшеничная лепешка На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 150 гр

Вода — 70 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пшеничная лепешка - шаг 1

Приготовим тесто для постных лепешек. Оно получится не сильно тугое, так что лепешки не будут ломаться после запекания на сухой сковороде. Главное, соблюдайте пропорции. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью с помощью ложки.

Шаг 2

Пшеничная лепешка - шаг 2

Вливаем растительное рафинированное масло.

Шаг 3

Пшеничная лепешка - шаг 3

Перемешиваем муку с маслом ложкой. Вливаем горячую воду, которая должна быть температурой 50-60 градусов. Если нечем измерять температуру воды, то можно просто закипятить ее и дать ей остыть в течение 3-х минут.

Шаг 4

Пшеничная лепешка - шаг 4

Начинаем перемешивать все ложкой.

Шаг 5

Пшеничная лепешка - шаг 5

Когда масса загустеет, переносим тесто на стол и замешиваем его руками. Если понадобится, то можно просеять на стол немного муки. Долго вымешивать не нужно, так как тесто на воде "не любит" долгий контакт с руками, в отличие от дрожжевого. В общей сложности на замес теста с нуля у нас уйдет 5 минут. Формируем шар, накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

Шаг 6

Пшеничная лепешка - шаг 6

Отдохнувшее тесто делим на 6 частей. Берем один кусочек, тонко раскатываем его скалкой в лепешку. Если не удалось раскатать аккуратную лепешку круглой формы, то можно положить сверху тарелку подходящего диаметра и обрезать края. Из остатков теста также формируем лепешки — у меня вышло 2. Всего (вместе с обрезанным тестом) выйдет 7-8 тонких лепешек.

Шаг 7

Пшеничная лепешка - шаг 7

Выкладываем по лепешке на сухую разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон примерно по 30 секунд. Огонь средний. Передерживать лепешки не нужно, чтобы они не пересохли и при сворачивании не лопались. Готовые лепешки сразу помещаем в полиэтиленовый пакет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 150 гр Вода — 70 мл Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим тесто для постных лепешек. Оно получится не сильно тугое, так что лепешки не будут ломаться после запекания на сухой сковороде. Главное, соблюдайте пропорции. В миску просеиваем муку […] https://vkusuzhina.ru Пшеничная лепешка
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий