Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная крупа — 1 стак.
Вода — 500 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Крупу перебираем на наличие мелким камушков и соринок
Шаг 3

Промываем от пыли, я обычно меняю воду 2 раза
Шаг 4

Вот такая красивая золотистая промытая крупа
Шаг 5

Заливаем водой, соотношение крупы и воды 1:2
Шаг 6

Солим
Шаг 7

Желательно готовить на рассекателе пламени — это дополнительная гарантия того, что каша не подгорит
Шаг 8

Доводим до кипения
Шаг 9

Убавляем огонь до минимума
Шаг 10

Варим 15-20 минут с приоткрытой крышкой, перемешиваем каждые 5 минут
Шаг 11

Когда вода впиталась — наша пшеничная каша на воде практически готова. Выключаем огонь и кладем сливочное масло
Шаг 12

Кашу маслом не испортишь — поэтому уже в тарелку можно положить еще кусочек масла. Приятного аппетита!