Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 500 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1
Готовим продукты по списку. Вы не знаете, как приготовить пряные креветки с лимоном и чесноком за 5 минут? Очень просто! Именно столько времени нам и потребуется.
Шаг 2
Петрушку моем и измельчаем ножом.
Шаг 3
Чеснок чистим.
Шаг 4
Наливаем на сковороду оливковое масло и хорошо его прогреваем на среднем огне.
Шаг 5
Выкладываем на сковороду очищенные креветки.
Шаг 6
Всыпаем специи.
Шаг 7
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Также его можно заранее натереть на мелкой терке или измельчить ножом для получения более крупных кусочков.
Шаг 8
Всыпаем соль по вкусу.
Шаг 9
Добавляем к креветкам половину чайной ложки молотого перца чили. В предыдущий раз, когда я готовила это блюдо, я добавляла стручковый красный перец. Вы также можете добавить его вместо молотого перца. Только для начала его нужно подготовить: помыть, срезать верхушку, удалить семена и очень мелко нарезать. Класть по вкусу.
Шаг 10
Теперь, когда креветки посолены и приправлены, перемешиваем их со специями и жарим на среднем огне 3 минуты, не больше. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они слегка порозовели и полностью приготовились.
Шаг 11
Готовые креветки перекладываем со сковороды в глубокую миску. Взбрызгиваем их лимонным соком, выжав один лимон.
Шаг 12
Всыпаем заранее подготовленную измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешиваем. Оставляем блюдо ненадолго, чтобы оно пропиталось и насытилось.
Шаг 13
Подаем креветки к столу, украсив блюдо с помощью зелени петрушки и долек лимона. Получается красиво, эстетично и аппетитно.
Шаг 14
Кушайте с удовольствием!