Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Корица — 0.5 чайн.л.
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.3 стак.
Гвоздика — 0.1 чайн.л.
Молоко — 0.25 стак.
Топленое масло — 4 стол.л.
Мёд — 3 стол.л.
Апельсиновая цедра — 4 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Смешать корицу, муку, разрыхлитель, соль, имбирь, гвоздику, сахар.
Добавить масло, мед, молоко и яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить апельсиновую цедру. Вновь перемешать.
При помощью чайной ложки тесто перекладываем в сахар и обваливаем в нем.
Перекложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем убрать в холодильник на 5-7 мин. Затем сразу в духовку на 10-12 мин. при 180С.