Пряная гранола с клюквой

Пряная гранола с клюквой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мёд — 90 гр

Миндаль — 185 гр

Миндальная мука — 30 гр

Тыквенные семечки — 105 гр

Клюква — 60 гр

Оливковое масло — 15 гр

Ванильный экстракт — 3 мл

Морская соль — по вкусу

Молотая корица — 2 гр

Мускатный орех — 2 гр

Порошок имбиря — 2 гр

Душистый перец — 1 гр

Гвоздика — 1 гр

Шаг 1

Пряная гранола с клюквой - шаг 1

Подготовить все сухие ингредиенты, отмерить необходимое количество специй. Кстати, специи можно выбирать по своему вкусу, а соль не добавлять и вовсе, но мне нравится именно сладко-соленый вкус.

Шаг 2

Пряная гранола с клюквой - шаг 2

В глубокой миске перемешать орехи, семечки, миндальную муку, клюкву и специи, добавить жидкий мед и оливковое масло, тщательно перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 3

Пряная гранола с клюквой - шаг 3

Духовку разогреть до 150 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выложить на бумагу полученную смесь и запекать 20 минут. Прямо в горячем состоянии осторожно нарезать на прямоугольные кусочки и дать полностью остыть.

Шаг 4

Пряная гранола с клюквой - шаг 4

Остывшие батончики можно заготовить впрок, если завернуть каждый кусочек в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мёд — 90 гр Миндаль — 185 гр Миндальная мука — 30 гр Тыквенные семечки — 105 гр Клюква — 60 гр Оливковое масло — 15 гр Ванильный экстракт — 3 мл Морская соль — по вкусу Молотая корица — 2 гр Мускатный орех — 2 гр Порошок […] https://vkusuzhina.ru Пряная гранола с клюквой
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий