Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мёд — 90 гр
Миндаль — 185 гр
Миндальная мука — 30 гр
Тыквенные семечки — 105 гр
Клюква — 60 гр
Оливковое масло — 15 гр
Ванильный экстракт — 3 мл
Морская соль — по вкусу
Молотая корица — 2 гр
Мускатный орех — 2 гр
Порошок имбиря — 2 гр
Душистый перец — 1 гр
Гвоздика — 1 гр
Шаг 1
Подготовить все сухие ингредиенты, отмерить необходимое количество специй. Кстати, специи можно выбирать по своему вкусу, а соль не добавлять и вовсе, но мне нравится именно сладко-соленый вкус.
Шаг 2
В глубокой миске перемешать орехи, семечки, миндальную муку, клюкву и специи, добавить жидкий мед и оливковое масло, тщательно перемешать деревянной лопаточкой.
Шаг 3
Духовку разогреть до 150 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выложить на бумагу полученную смесь и запекать 20 минут. Прямо в горячем состоянии осторожно нарезать на прямоугольные кусочки и дать полностью остыть.
Шаг 4
Остывшие батончики можно заготовить впрок, если завернуть каждый кусочек в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на хранение.