Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Икра красная — 70 гр
Плавленый сыр — 70 гр
Укроп — 20 гр
Хлебцы — 100 гр
Шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты. Потребуются хлебцы, мягкий плавленый сыр (для тостов) и икра. Как покупать красную икру? Осмотрите упаковку, она не должна быть вздутой или прогибаться от нажатия пальцем. Если в составе помимо икры и соли там будет указан консервант Е239 (уротропин), лучше отказаться от такой покупки. Если в серединке икринок отсутствует темная точка (зародыш), значит это желатиновая подделка.
Шаг 2
Откройте пачку с хлебцами. Выложите их на разделочную доску.
Шаг 3
Каждый хлебец хорошо промажьте тостерным сыром.
Шаг 4
Возьмите пищевую пленку. Выложите ее на стол. В центр положите хлебцы, укладывая их один на один. Заверните в пленку. Поместите хлебцы в холодильник на сутки. За это время они станут мягкими и их можно будет легко скрутить в рулет.
Шаг 5
Помойте и обсушите бумажными полотенцами свежий огурец. Если кожура не горькая, срезать ее не нужно. Нарежьте овощ тонкими колечками. Достаньте хлебцы из холодильника, снимите пищевую пленку. На каждый кусочек выложите красную икру и кружочек огурца. Осторожно скрутите мягкий хлебец в трубочку.
Шаг 6
Выложите рулетики (роллы) на плоскую тарелку. Сверху украсьте красной икрой и веточками укропа. Подавайте закуску сразу, иначе хлебцы могут размокнуть.