Правильный стейк из говядины

Правильный стейк из говядины На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 350 гр

Перец горошком — 20 шт.

Специи сухие — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Правильный стейк из говядины - шаг 1

Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.

Шаг 2

Правильный стейк из говядины - шаг 2

Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим – промокнем его.

Шаг 3

Правильный стейк из говядины - шаг 3

Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите – не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.

Шаг 4

Правильный стейк из говядины - шаг 4

В этот момент уже можно ставить сковороду на газ – пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше – гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.

Шаг 5

Правильный стейк из говядины - шаг 5

Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.

Шаг 6

Правильный стейк из говядины - шаг 6

Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону

Шаг 7

Правильный стейк из говядины - шаг 7

Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.

Шаг 8

Правильный стейк из говядины - шаг 8

А это — Well Done.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 350 гр Перец горошком — 20 шт. Специи сухие — по вкусу Лавровый лист — 3 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, […] https://vkusuzhina.ru Правильный стейк из говядины
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий