Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 400 гр

Молоко — 50 мл

Мука — 2 стол.л.

Чеснок — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Постные оладьи из кабачков - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления постных оладий из кабачков нам понадобится: крупный кабачок (обычный или цуккини); овсяное молоко; мука; сушеный чеснок; черный молотый перец и соль. Растительное масло для жарки.

Шаг 2

Постные оладьи из кабачков - шаг 2

Кабачок вымыть, обсушить, срезать плодоножку и кончик. Кабачок натереть на средней терке. В миску выложить тертый кабачок.

Шаг 3

Постные оладьи из кабачков - шаг 3

Влить овсяное молоко, всыпать муку, сухой чеснок, соль и перец. Я еще добавила немного французских трав из мельницы.

Шаг 4

Постные оладьи из кабачков - шаг 4

Тщательно перемешать массу до однородности.

Шаг 5

Постные оладьи из кабачков - шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить кабачковую массу, формирую небольшие ровные оладушки. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Постные оладьи из кабачков - шаг 6

Подавать оладьи из кабачка горячими. Если соблюдаете пост, то без ничего, а если нет — то можно со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 400 гр Молоко — 50 мл Мука — 2 стол.л. Чеснок — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления постных оладий из кабачков нам понадобится: крупный кабачок (обычный или цуккини); […] https://vkusuzhina.ru Постные оладьи из кабачков
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий