Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 400 гр
Молоко — 50 мл
Мука — 2 стол.л.
Чеснок — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления постных оладий из кабачков нам понадобится: крупный кабачок (обычный или цуккини); овсяное молоко; мука; сушеный чеснок; черный молотый перец и соль. Растительное масло для жарки.
Шаг 2
Кабачок вымыть, обсушить, срезать плодоножку и кончик. Кабачок натереть на средней терке. В миску выложить тертый кабачок.
Шаг 3
Влить овсяное молоко, всыпать муку, сухой чеснок, соль и перец. Я еще добавила немного французских трав из мельницы.
Шаг 4
Тщательно перемешать массу до однородности.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить кабачковую массу, формирую небольшие ровные оладушки. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Подавать оладьи из кабачка горячими. Если соблюдаете пост, то без ничего, а если нет — то можно со сметаной. Приятного аппетита!