Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны — 350 гр
Оливковое масло — 100 гр
Томатная паста — 8 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Вино белое — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Мука — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты по списку и смотрим по рецепту, как сварить постные макароны с томатным соусом.
Шаг 2
Первая часть блюда, которая является его основой, самая легкая. Просто закладываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Далее сливаем с них жидкость, переложив в дуршлаг. После, даем чуть пожариться на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Теперь начинается вторая часть, без неё постные макароны будет кушать не в радость. Безусловно, соус поправит ситуацию. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Льем в кастрюльку оливковое масло и кладем туда нашинкованный лук.
Шаг 5
Всыпаем столовую ложку муки и перемешиаем. Можно включать плиту. Обжариваем продукты в кастрюльке, помешивая ложкой. Останавливаемся, когда лук сменит цвет с полупрозрачного на золотой.
Шаг 6
Тогда разбавляем смесь стаканчиком белого винца.
Шаг 7
Продолжаем готовку, помешивая содержимое кастрюли. Теперь добавляем в неё томатную пасту, наливаем ещё чуть воды и всыпаем добавки, включая сахар. С этого момента обжарка превращается в тушение, поэтому огонь немного уменьшаем.
Шаг 8
Мы контролируем процесс с помощью периодического помешивания. Этот последний отрезок готовки занимает около 15-ти минут. Соус к тому моменту уже должен стать достаточно густым.
Шаг 9
Снимаем его с плиты и заливаем постные макароны.
Шаг 10
Вот теперь можно это есть с приятным настроением.