Постные макароны

Постные макароны На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Макароны — 350 гр

Оливковое масло — 100 гр

Томатная паста — 8 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Вино белое — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Мука — 1 стол.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Постные макароны - шаг 1

Готовим продукты по списку и смотрим по рецепту, как сварить постные макароны с томатным соусом.

Шаг 2

Постные макароны - шаг 2

Первая часть блюда, которая является его основой, самая легкая. Просто закладываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Далее сливаем с них жидкость, переложив в дуршлаг. После, даем чуть пожариться на небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3

Постные макароны - шаг 3

Теперь начинается вторая часть, без неё постные макароны будет кушать не в радость. Безусловно, соус поправит ситуацию. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Постные макароны - шаг 4

Льем в кастрюльку оливковое масло и кладем туда нашинкованный лук.

Шаг 5

Постные макароны - шаг 5

Всыпаем столовую ложку муки и перемешиаем. Можно включать плиту. Обжариваем продукты в кастрюльке, помешивая ложкой. Останавливаемся, когда лук сменит цвет с полупрозрачного на золотой.

Шаг 6

Постные макароны - шаг 6

Тогда разбавляем смесь стаканчиком белого винца.

Шаг 7

Постные макароны - шаг 7

Продолжаем готовку, помешивая содержимое кастрюли. Теперь добавляем в неё томатную пасту, наливаем ещё чуть воды и всыпаем добавки, включая сахар. С этого момента обжарка превращается в тушение, поэтому огонь немного уменьшаем.

Шаг 8

Постные макароны - шаг 8

Мы контролируем процесс с помощью периодического помешивания. Этот последний отрезок готовки занимает около 15-ти минут. Соус к тому моменту уже должен стать достаточно густым.

Шаг 9

Постные макароны - шаг 9

Снимаем его с плиты и заливаем постные макароны.

Шаг 10

Постные макароны - шаг 10

Вот теперь можно это есть с приятным настроением.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Макароны — 350 гр Оливковое масло — 100 гр Томатная паста — 8 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Вино белое — 0.5 стак. Сахар — 0.5 чайн.л. Мука — 1 стол.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Готовим продукты по списку и смотрим […] https://vkusuzhina.ru Постные макароны
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий