Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
1. Очистить картошку и отварить до мягкости. Просеять пшеничную муку. Добавить в муку соль и черный перец, перемешать.
2. Налить в муку слегка теплую воду и замесить густое тесто.
3. Репчатый лук мелко порезать, обжарить до румяного цвета.
4. Отварную картошку размять в пюре и соединить с луком, перемешать. По вкусу насыпать соль и черный перец.
5. Из теста раскатать лепешки диаметром примерно 10 см. Положить картофельную начинку на один край. Накрыть тестом начинку, край защипать вилкой.
6. Чебуреки обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!