Постное рагу с баклажанами

Постное рагу с баклажанами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 3 шт.

Паприка — 1 шт.

Корень сельдерея — 200 гр

Вода — 150 мл

Фасоль консервированная — 200 гр

Зелень — 20 гр

Соевый соус — по вкусу

Горчица зернистая — 1.5 чайн.л.

Порошок горчицы — 1.5 чайн.л.

Мёд — 1 десерт.л.

Шаг 1

Постное рагу с баклажанами - шаг 1

Шаг 2

Постное рагу с баклажанами - шаг 2

Зерна горчицы и горчичный порошок смешиваем с 2-ми столовыми ложками кипятка и перемешиваем. Даем пару минут настояться и разбухнуть.

Шаг 3

Постное рагу с баклажанами - шаг 3

Добавляем мед, перемешиваем и отставляем до необходимости.

Шаг 4

Постное рагу с баклажанами - шаг 4

В большой сотейник с толстым дном выкладываем нарезанные полукругами баклажаны, нарезанный соломкой корень сельдерея и нарезанную соломкой паприку. Присыпаем любимыми приправками, заливаем водой накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться. После закипания воды убираем огонь на средний, пару раз встряхиваем содержимое в сотейнике. Тушим минут 10-15.

Шаг 5

Постное рагу с баклажанами - шаг 5

Добавляем фасоль, приготовленную ранее горчичную пасту и соевый соус. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10 минут.

Шаг 6

Постное рагу с баклажанами - шаг 6

Выключаем огонь. Присыпаем рубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 3 шт. Паприка — 1 шт. Корень сельдерея — 200 гр Вода — 150 мл Фасоль консервированная — 200 гр Зелень — 20 гр Соевый соус — по вкусу Горчица зернистая — 1.5 чайн.л. Порошок горчицы — 1.5 чайн.л. Мёд — 1 десерт.л. Шаг 1 Шаг […] https://vkusuzhina.ru Постное рагу с баклажанами
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий