Пончики яблочные кольца

Пончики яблочные кольца На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яблоки — 8 шт.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 125 мл

Мука — 250 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Растительное масло — 150 гр

1. Размешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды.
2. Перемешать муку, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые в пышную пену яйца, половину сахара, половину сахарной пудры, дрожжи — должно получиться тесто как густая сметана.
3. Смешать оставшиеся сахар и сахарную пудру в отдельной посуде.
4. Очистить яблоки от сердцевины при помощи специального круглого ножа или вырезать сердцевину обычным ножом, не нарушая цельности яблока.
5. Нарезать яблоки на круглые ломтики толщиной 1 см.
6. Разогреть растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 °С.
7. Обмакнуть яблочные кружки с обеих сторон в смесь сахара и сахарной пудры.
8. Окунуть в тесто.
9. Обжарить в масле до золотистого цвета с двух сторон.
10. Готовые кружки переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 11. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яблоки — 8 шт. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Молоко — 125 мл Мука — 250 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 2 стол.л. Сахарная пудра — 2 стол.л. Растительное масло — 150 гр 1. Размешать дрожжи с небольшим количеством теплой […] https://vkusuzhina.ru Пончики яблочные кольца
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий