Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Творог — 250 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1.5 стак.
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Творог пересыпать в глубокую миску и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 3
Затем насыпать сахар, перемешать.
Шаг 4
Ввести разрыхлитель, либо гашеную соду.
Шаг 5
Добавить пшеничную муку, перемешать.
Шаг 6
Руками замесить густое тесто.
Шаг 7
Тесто поделить на несколько кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8
В горячем масле обжарить пончики до золотистого цвета.
Шаг 9
Выложить пончики на бумажную салфетку.
Шаг 10
В теплом виде подать творожные пончики к чаю. По желанию их можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!