Пончики из творога

Пончики из творога На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Творог — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Сода пищевая — 1 гр

Ванилин — 1 гр

Мука — 6 стол.л.

Растительное масло — 300 мл

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Шаг 1

Пончики из творога - шаг 1

В подготовленную чашу для приготовления теста разбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте все венчиком.

Шаг 2

Пончики из творога - шаг 2

Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Смешайте до однородности. Лучше всего использовать творог, протертый через сито. Благодаря этому в готовых пончиках не будут попадаться кусочки творога, а консистенция будет равномерно нежная.

Шаг 3

Пончики из творога - шаг 3

В столовую ложку насыпьте немного соды и погасите её с помощью уксуса. Для этого капните немного уксуса в ложку. Когда масса хорошо запенится добавьте её в тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Пончики из творога - шаг 4

Муку просейте через сито и добавляйте понемногу в тесто. Вмешивайте её постепенно. Удобно вмешивать простой ложкой или деревянной лопаткой. Должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Когда мука почти вмешается в тесто, можно его выложить на стол и замесить руками. Только стол слегка присыпьте мукой.

Шаг 5

Пончики из творога - шаг 5

Из готового теста скатайте небольшие шарики, размером, примерно, с грецкий орех. Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом.

Шаг 6

Пончики из творога - шаг 6

В небольшую, но глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы пончики жарились в нем свободно. Разогрейте масло до горячего состояния. Выложите шарики из теста в горячее масло. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Удобно опускать шарики по одному. Обжарьте их на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета.

Шаг 7

Пончики из творога - шаг 7

Затем, с помощью ножа, переверните их на другую сторону. И так же обжарьте пару минут. Если масла налито очень много, что они свободно в нем плавают, то по готовности шарики сами переворачиваются сырой частью вниз.

Шаг 8

Пончики из творога - шаг 8

Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца. Благодаря этому с них уйдет лишнее масло и они не будут слишком жирные. Готовые пончики посыпьте немного сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Творог — 200 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 3 стол.л. Сода пищевая — 1 гр Ванилин — 1 гр Мука — 6 стол.л. Растительное масло — 300 мл Сахарная пудра — 2 стол.л. Шаг 1 В подготовленную чашу для приготовления теста разбейте яйцо и добавьте к […] https://vkusuzhina.ru Пончики из творога
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий