Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры — 370 гр
Твёрдый сыр — 65 гр
Майонез — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления помидоров под сыром в духовке. Вам потребуются свежие помидоры, твердый сыр, немного майонеза, соль, черный молотый перец, сухие пряности, а также небольшое количество растительного масла.
Шаг 2
Противень или форму для запекания равномерно тонким слоем смажьте растительным маслом. Свежие помидоры (лучше всего брать достаточно крупные плоды, плотные) промойте, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм, удаляя крайние кончики. Выложите в смазанную форму.
Шаг 3
Смажьте все помидорные кружочки майонезом при помощи чайной ложки. Майонез можно брать любой, используйте тот, что у вас в ходу, к которому вы привыкли. Немного посолите, с учетом солености майонеза и сыра, посыпьте черным молотым перцем и сухими пряностями (я использовала прованские травы).
Шаг 4
Твердый сыр (я использовала "Голландский" ) натрите на крупной треке и посыпьте подготовленные кружочки помидоров.
Шаг 5
Поставьте подготовленную заготовку в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. Запекать помидоры под сыром в духовке необходимо под верхним нагревом, используя функцию гриль. Так сыр не только расплавится, а и аппетитно подрумянится. Подавать готовое блюдо можно как в горячем свежеприготовленном виде, так и охлажденными. Готовые помидоры под сыром в духовке на свой вкус дополните измельченной зеленью (я взяла свежий укроп). Приятного аппетита!