Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 8 шт.
Плавленый сыр — 400 гр
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 15 гр
Плавленный сырок мы натираем на мелкой терке и соединяем с пропущенным через чеснокодавилку чесночком. Полученную массу разбавляем майонезом так, чтобы получилась густая кашица. Данной кашицей мы заполняем наши помидорные «бочонки», украшая их сверху листочками петрушки или укропа. Если прикрыть помидоры ранее срезанными верхушками, тоже получится очень даже красиво. Сырные «бочонки» укладываем на круглое плоское блюдо, выстланное зелеными салатными листьями.
Как я уже упоминала, из помидорок можно изготовить «корзиночки» с ребристыми краями, оставив им даже «ручку» – так получится еще аппетитнее, а стол будет выглядеть эффектнее.