Половинки куриц зажаренные на гриле

Половинки куриц зажаренные на гриле На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Курица — 0.5 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Очень простой кулинарный рецепт. Подходит хозяйкам, которые много времени проводят на работе и мало – на кухне. Я часто готовлю курицу-гриль в микроволновке, у меня есть такая функция. Именно этим рецептом я сегодня и поделюсь с вами, дорогие хозяйки. Пропорции приведены на одну порцию курицы. Вместо паприки, соли и перца можно взять готовую смесь приправ для жарки курицы на гриле.
Особенно любят курочку в хрустящей корочке мои дети. Они просят приготовить это лакомство чуть ли не каждый день и я часто иду у них на поводу, ведь рецепт предельно прост, а время приготовления – 12 минут.
Хорошо промыть половинки курицы под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого натереть мясо растительным маслом и специями. Кожицу проткнуть в нескольких местах вилкой.
Уложить курицу кожицей к верху в форму для микроволновки или прямо на решетку гриля и жарить в открытом виде примерно 12 минут на полной мощности до получения хрустящей корочки.
Подавать на стол курочку следует горячей, но она и не успеет остыть, гарантирую!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Курица — 0.5 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Очень простой кулинарный рецепт. Подходит хозяйкам, которые много времени проводят на работе и мало – на кухне. Я часто готовлю курицу-гриль в микроволновке, у меня […] https://vkusuzhina.ru Половинки куриц зажаренные на гриле
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий