Поджаренный морской гребешок

Поджаренный морской гребешок На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Морской гребешок — 300 гр

Соль — 3 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Лук-шалот — 40 гр

Базилик — 30 гр

Зелень — 15 гр

Помидоры — 150 гр

Оливковое масло — 115 мл

Лимоны — 120 гр

Лимонный сок — 30 мл

Гребешки нужно заранее подготовить — достать из упаковки, разморозить, промыть, просушить и приправить со всех сторон солью и перцем.

Перед обжаркой гребешков приготовьте соус. В сотейнике смешайте измельченные шаллот, базилик и зелень, мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры сорта сливка. Влейте 100 мл оливкового масла, выжмите из лимонов сок. Приправьте солью, перцем по вкусу и перемешайте. Подогревайте на умеренном огне соус 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

На среднем огне нагрейте большую сковороду с оставшимся оливковым маслом. Поместите морские гребешки на сковороду по часовой стрелке, готовьте две минуты и так же по часовой стрелке, начиная с первого, переверните их на другую сторону и жарьте еще две минуты. Извлеките гребешки на салфетки и просушите от масла, сбрызните лимонным соком.

Подавайте, полив соусом, морские гребешки горячими к столу на раковинах или тарелках, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Морской гребешок — 300 гр Соль — 3 гр Перец черный молотый — 3 гр Лук-шалот — 40 гр Базилик — 30 гр Зелень — 15 гр Помидоры — 150 гр Оливковое масло — 115 мл Лимоны — 120 гр Лимонный сок — 30 мл Гребешки нужно заранее […] https://vkusuzhina.ru Поджаренный морской гребешок
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий