Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Почки свиные — 100 гр
Херес — 50 мл
Соус, паста — 30 гр
Сельдерей — 1 шт.
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Куриный бульон — 50 мл
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Почки нужно очистить от пленок. Промыть в холодной воде.
На хорошо разогретой сковородке обжарить почки.
Добавить херес.
Немного выпарить и добавить соус демиглас.
Тушить 3 минуты. Долго готовить не нужно, почки могут стать резиновыми. Посолить и поперчить в процессе жарки.
Очистить корень сельдерея, нарезать на 4 части и сварить в подсоленной воде до мягкости. Освободить от воды.
Смешать в блендере вместе с куриным бульоном. Консистенция – жидкое пюре.
При подаче украсить мелким сельдереем с оливковым маслом и мелко нарезанным луком.