Пивной суп с имбирем по-чешски

Пивной суп с имбирем по-чешски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Корица — 5 гр

Имбирь — 1 чайн.л.

Пиво — 800 мл

Сливки — 250 мл

Сливочное масло — 100 гр

Тмин — по вкусу

Мука — 100 гр

Мускатный орех — 5 гр

Соль — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Пиво – это несомненно национальный чешский напиток. Пивоварение в стране имеет давнюю историю и традиции еще с XVI века. Уже тогда было право на пивоварение, и только его владельцы могли варить пиво. Знатоки считают, что каждый местный сорт пива, а их великое множество, обладает своим особенным вкусом. А вот выбрать лучший из них – проблема даже для знатоков. Все сорта имеют какой-то насыщенный «чешский» вкус и аромат, независимо от технологии и места приготовления.
А я Вам предлагаю пойти дальше: не просто отведать чешского пива, а приготовить пивной суп с имбирем. Распускаем в кастрюле сливочное масло и добавляем в него муку, прогреваем 5 минут, постоянно перемешивая. Заливаем в кастрюлю 800 мл пива, доводим до кипения, добавляем щепотку мускатного ореха, корицы, 1 ч. л. имбиря, перец и соль, варим на слабом огне 20 минут, помешивая. Затем пиво разбавляем сливками и прогреваем еще 5 минут.
В готовый суп добавляем щепотку тмина и имбиря, украшаем дольками лимона. Суп подают к столу вместе с пшеничным теплым хлебом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Корица — 5 гр Имбирь — 1 чайн.л. Пиво — 800 мл Сливки — 250 мл Сливочное масло — 100 гр Тмин — по вкусу Мука — 100 гр Мускатный орех — 5 гр Соль — по вкусу Лимоны — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Пивной суп с имбирем по-чешски
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий