Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 400 гр
Сахар — 0.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 160 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 280 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Зелёный лук — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
В миску выкладываем сметану, насыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло, предварительно растопив его.
В отдельную емкость разбиваем яйца, взбиваем их с помощью миксера.
Соединяем сметанную смесь с яичной, аккуратно перемешивая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто получится как густая сметана.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук моем и так же рубим с помощью острого ножа. Соединяем ингредиенты в одной миске, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На этом этапе готовим пирог к выпеканию, для чего смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем яично-луковую начинку и заливаем оставшейся частью теста.
Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время — 1 час. Чтобы верх пирога не был чрезмерно влажным, нужно не забыть открыть клапан в мультиварке примерно за 15-20 минут до готовности.
Подаем пирог на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и дополнив овощами.
Приятного аппетита!