Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 180 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 400 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сахар — 150 гр

Соль — 2 гр

Повидло — 1 стак.

Шаг 1

Пирог с яблочным повидлом - шаг 1

Приготовим ингредиенты для пирога. Повидло из яблок можно использовать любое, фабричного производства или домашнее, получится в любом случае. Интересно и вкусно получается, когда повидло неоднородное пюре по текстуре, а с кусочками яблок. В миску кладем размягченное сливочное масло. Вбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар, добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Пирог с яблочным повидлом - шаг 2

Миксером перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 3

Пирог с яблочным повидлом - шаг 3

Всыпаем в миску с жидкой смесью пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, перемешиваем ложкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина, но в принципе яблочное повидло придает особый приятный вкус и аромат выпечке из него.

Шаг 4

Пирог с яблочным повидлом - шаг 4

Замешиваем руками гладкое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, в противном случае оно получится плотным, а изделия из него твердыми и сухими. Оборачиваем шар из песочного теста в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Пирог с яблочным повидлом - шаг 5

Когда тесто охладится, делим его на две части. Одна должна быть чуть больше второй. Раскатываем каждый из кусочков теста в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.

Шаг 6

Пирог с яблочным повидлом - шаг 6

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем больший пласт теста.

Шаг 7

Пирог с яблочным повидлом - шаг 7

На него выкладываем тонким слоем яблочное повидло.

Шаг 8

Пирог с яблочным повидлом - шаг 8

Второй кружочек теста с помощью ножа или специального приспособления нарезаем решеткой и кладем на повидло в форму. Аккуратно закрепляем края пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов. Песочный пирог с яблочным повидлом выпекаем около 25 минут, до легкого румянца.

Шаг 9

Пирог с яблочным повидлом - шаг 9

Вынимаем пирог из духовки, нарезаем его на кусочки, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 180 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 400 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сахар — 150 гр Соль — 2 гр Повидло — 1 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для пирога. Повидло из яблок можно использовать любое, фабричного производства или домашнее, получится […] https://vkusuzhina.ru Пирог с яблочным повидлом
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий