Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Джем — 6 стол.л.
Соль — 3 гр
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Введите муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным, а на выходе — песочным и рассыпчатым.
Разделите тесто на две неравных части (2:1). Из большей раскатайте пласт, выложите его на дно мультиварки, сформируйте небольшой бортик.
Смажьте этот слой густым джемом и покройте меньшей частью теста, раскрошив ее на поверхности пирога или натерев на крупной терке.
Выпекайте пирог, используя программу «Выпечка», в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте, если нужно — оставьте допечься.
Готовый пирог остудите при открытой крышке, затем извлеките на большое блюдо и подавайте на стол.
Приятного чаепития!