Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 230 мл
Дрожжи — 20 гр
Сахар — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 550 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Морской язык — 4 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка насковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочноемасло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем,поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить насередину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филеуложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, Полоски переплести, как косичку .Придать формурыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать вдуховке при 180 градусов до золотистой корочки.