Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из дрожжевого теста На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 230 мл

Дрожжи — 20 гр

Сахар — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Мука — 550 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 50 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Морской язык — 4 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка насковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочноемасло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем,поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить насередину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филеуложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, Полоски переплести, как косичку .Придать формурыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать вдуховке при 180 градусов до золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 230 мл Дрожжи — 20 гр Сахар — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Мука — 550 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 50 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль […] https://vkusuzhina.ru Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий